Der Sonnenhof – ein Familienbetrieb in Rudelstetten bei Nördlingen – wird bereits in der 2. Generation bewirtschaftet. Die erste Generation, die Senioren der Familie, bauten 1969, 500 Meter vom Dorf entfernt, eine neue Hofstelle mit Wohnhaus, da eine Weiterentwicklung des Betriebes in der engen Dorflage nicht möglich war.
Schwerpunkte des Betriebes waren damals schon die Schweinezucht, bzw. -mast und später der Spargelanbau. Die Böden in Rudelstetten sind sandig, also geeignet für den Spargelanbau und für den Anbau von Futtergetreide für die Schweine. Schon vor 20 Jahren wurde mit der Selbstvermarktung von Spargel und etwas später mit der Vermarktung von Fleisch und Wurstwaren begonnen. Nach und nach wurden durch die stetig steigende Nachfrage die Spargelanbauflächen erweitert und der Schweinebestand aufgestockt.
Eingang zum Sonnehof
Die beiden Söhne der Hofgründer stiegen zusammen mit ihren Frauen, nach ihrer Fachausbildung in den Betrieb ein und übernahmen ihn im Jahr 2007. Durch den Bau eines modernen Schlacht- und Zerlegebetriebes mit EU-Zulassung, einer Vermarktung ab Hof und Beschickung der Münchener Bauernmärkte, ist der Sonnenhof heute in der Lage, alle auf dem Hof erzeugten Produkte ohne lange Wege direkt dem Endverbraucher anzubieten.